OFFIDA PASSERINA DOCG
STORICO .
AROMATICO .
INTRIGANTE .
AUTOCTONO
Discendente dalla famiglia dei Trebbiani, il vitigno Passerina è autoctono dell’Italia centro-orientale e ha una lunga storia nel Piceno, territorio in cui è conosciuto da tempi antichi. Dopo l’abbandono di questa coltura negli anni Sessanta, oggi il vitigno Passerina è al centro dell’interesse di produttori e intenditori.
Rustico e robusto ma allo stesso tempo capace di esprimere un’incredibile eleganza negli aromi, il vitigno Passerina è uno dei massimi rappresentanti della produzione autoctona delle Marche e del Piceno.
Giallo luminoso. Al naso esprime delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone con ampie note fruttate, tra cui spicca la pera angelica. In bocca fresco e delicatamente sapido, gradevole, intrigante e mai stancante.
Ottimo per l’aperitivo. Si sposa bene con antipasti, crostacei e insalate di mare.
Molto interessante con minestre di legumi e cereali.
OFFIDA PASSERINA DOCG
STORICO . AROMATICO . INTRIGANTE . AUTOCTONO
Discendente dalla famiglia dei Trebbiani, il vitigno Passerina è autoctono dell’Italia centro-orientale e ha una lunga storia nel Piceno, territorio in cui è conosciuto da tempi antichi. Dopo l’abbandono di questa coltura negli anni Sessanta, oggi il vitigno Passerina è al centro dell’interesse di produttori e intenditori.
Rustico e robusto ma allo stesso tempo capace di esprimere un’incredibile eleganza negli aromi, il vitigno Passerina è uno dei massimi rappresentanti della produzione autoctona delle Marche e del Piceno.
Giallo luminoso. Al naso esprime delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone con ampie note fruttate, tra cui spicca la pera angelica. In bocca fresco e delicatamente sapido, gradevole, intrigante e mai stancante.
Ottimo per l’aperitivo. Si sposa bene con antipasti, crostacei e insalate di mare.
Molto interessante con minestre di legumi e cereali.
VINI BIANCHI
OFFIDA PASSERINA DOCG
— Passerina 100%
Zona di produzione | Montalto Marche |
Altitudine | 349 mt. s.l.m. |
Tipologia del Terreno | Argilloso |
Sistema di allevamento | Guyot |
Densità dell’impianto | 3500 piante per ettaro |
Vendemmia | Manuale, in casse, con l’utilizzo di ghiaccio secco nella seconda decade di settembre |
Vinificazione | Pressatura soffice, decantazione statica, utilizzo di lieviti indigeni |
Affinamento | Affinamento sulle fecce fini con battonage per 3 mesi in acciaio e maturazione in bottiglia per almeno 3 mesi |
Grado alcolico | 12,5% vol |
Temperatura di servizio | 8° – 10° C |
Bottiglie per cartone | 6 |