Il Sangiovese è la più conosciuta e diffusa uva italiana, origine di molti dei nostri amati vini.
Ovviamente non poteva mancare nell’assortimento di Poderi dei Colli!
Prodotto da 100% uve in purezza, ha un colore rosso rubino con riflessi violacei e un bouquet di frutta rossa fresca, amarena, fragola, prugna, lampone e accenni di violetta.
Piacevolmente tannico, bilanciato, elegante, con un interessante sprint in più: la certificazione vegana!
È vero che la nostra cucina marchigiana ama le carni, riccamente lavorate e condite, ma godiamo in fondo anche di un clima montano che ci offre altrettante possibilità sul fronte delle fonti di origine non animale. Questo apprezzatissimo vino si combina infatti normalmente a carni rosse, formaggi stagionati, ricchi salumi, selvaggina.
Perché non tentare un abbinamento vegan? Il Sangiovese si accompagna splendidamente ai funghi porcini, finferli, champignon…
C’è l’imbarazzo della scelta!